台資企業負責人申辦

「亞太經濟合作商務旅行卡」
(APEC Business Travel Card)

須知

 

外交部為便利我國商務人士前往亞太經濟合作會員體旅行、洽商,已於2002年5月加入亞太商務旅行卡計劃。依據該計劃,持有我國有效讓照及有效之旅行卡之商務人士可免辦理簽證進入參與之會員體,每次停留90天並可使用專設之快速通關道。

申請須知:

  1. 申請人須為持中華民國護照且需經常往來APEC 經濟體間之商務人士。

  2. 申請人護照剩餘效期至少三年以上,以配合商務旅行卡三年之效期。

  3. 應備文件:

    1.國民身分證影本;
    2.中華民國護照影本;
    3.經濟部公司登記證明文件影本(非企業人士免繳);
    4.推薦函;
    5.最近三個月內核發之無刑事案件紀錄之警察刑事紀錄證明正本(可向台北市政府警察局外事科或居住地縣市政府警察局外事課申請);
    6.六個月內兩吋半身彩色照片一張;
    7.申請費新臺幣五千元整。

  4. 申請人應備齊上述文件連同本申請表,親自或委任代理人至本處申請。受理後處理時程視各經濟體審核速度,倘逾兩個月仍無任何結果,申請人得停止申請,並退費一半。

申請表